Марина родилась 10 июня 1984 года в городе Казань; В Начале 1990 года начала посещать уроки каратэ; Начало 1998 года начала работать на сцене, в 2005 заключила контракт со звукозаписывающей компанией "Gala Records";Летом 2005 года состоялась премьера клипа на песню "Трудный Возраст.В Апреле вышел первый альбом Максим ''Трудный Возраст''!!!1 июня 2007 года я выиграла несколько наград на церемонии Муз-ТВ;27 июня 2007 года - Премьера клипа "Ветром Стать" на канале MTV;11 августа 2007 года - завершился летний гастрольный тур;4 октября 2007 года Максим выигрывает несколько наград на церемонии награждений MTV "Russian Music Awards";5 ноября 2007 года - В интернете появился клип на песню "Мой Рай";11 ноября 2007 года - На экраны кинотеатров выходит фильм "Зачарованная", в котором Марина озвучивала главную героиню- Жизель.15 ноября 2007 года - Выходит второй альбом Максим под названием "Мой Рай";5 июня 2008 года - Выходит клип на песню "Научусь летать"; 30 октября 2008 года - Выходит клип на песню "Лучшая ночь"; 8 марта 2009 года Марина родила дочь Александру."На самом деле плохо помню себя лет до 14. Помнятся только воспоминания связанные с братом или двором, где мы под гитару пели всякие песни. В 14 лет я уже начала работать на сцене, а до этого я принимала участие в разных музыкальных конкурсах. Однако участие в этих конкурсах я принимала не для того, что петь и выигрывать, а для того, чтобы не ходить в школу. Писать стихи я начала еще в школе. Сначала это были стихи о чем-то нереальном, то есть не о чем, но позже я поняла, что можно писать стихи и о себе. Читая классических поэтов по школьной программе я особенно полюбила творчество Анны Ахматовой. Участвуя в школьных конкурсах молодых исполнителей, я исполняла песни из репертуара Жанны Агузаровой, Уитни Хьюстон и Селин Дион. Затем появилось желание исполнять песни собственного сочинения. Первый опыт общения с продюсером у меня был в 14 лет. Я еле уговорила своих родителей подписать контракт, причем уговаривать пришлось со скандалом. В конце концов мои родители устали бороться со мной и разрешили мне вступить в шоу-бизнес. Хотя разрешив это, родители надеялись на то, что это увлечение со временем пройдет, петь я люблю до сих пор больше всего.Я собственно никакого успеха не хотела и создавать карьеру певицы не собиралась. Родители всегда хотели, чтобы я была юристом. К окончанию школы я выступала почти на всех мероприятиях в городе. Первые мои песни „Чужой“ и „Заведи“ завоевали себе статус хитом в клубах Казани. Через некоторое время я выступаю с концертами в Мурманске, Питере, Хабаровске и других городах. Но в итоге я решаю ехать в Москву, чтобы пробовать свои силы в звездной столице. Чего бы я добилась в Казани?Самое большое – получила бы через лет 7 звание народного артиста!" - говорит Марина. Сейчас она лицо компании Oriflame!"Звездой себя не считаю, слово "звезда" вообще ненавижу! Надеюсь, что звездой себя никогда не почувствую. Пусть Жанна Фриске звездит. А мне хочется оставаться нормальной, честной... Главное - быть честной!Хоть я и МакSим, но все-таки женщина, и нежности больше жду от мужчин.Я общительный человек, у меня очень много друзей, причем со многими из них я познакомилась благодаря песням и концертам. Мне нравится, что люди, которые слушают мои песни, это не бездумная оголтелая толпа, а очень интересные и душевные личности, которые дают мне дельные советы."- говорит певица